Новости

Лидер «Хизбаллы» перенес инфаркт
13.01.2019 07:52
Ближний Восток

Лидер «Хизбаллы» перенес инфаркт

По сведениям ряда ливанских СМИ генеральный секретарь «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла госпитализирован в одной из бейрутских больниц после инфаркта.

Сообщается, что за инфарктом последовал инсульт и чято состяние шейха очень тяжелое. В то же время ни один официальный источник не подтвердил эту информацию.

Ранее распространялись слухи о том, что Насралла болен тяжелым онкологическим заболеванием. Как известно, последние годы 58-летний шейх провел в подземном бункере. Вместе с ним там постоянно находилась группа врачей, которые следили за состоянием его здоровья.

Известный ливанский журналист Джерри Махар сообщил в своем аккаунте в Twitter, что источник в ливанской разведке подтвердил тот факт, что высокопоставленный руководитель «Хизбаллы» госпитализирован в бейрутскую больницу. Другой источник сообщил, что это именно шейх Насралла, который уже несколько лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием.

Следует отметить, что с начала операции ЦАХАЛа «Северный щит» на границе с Ливаном Насралла ни разу не появлялся в эфире.

На снимке: Хасан Насралла. Фото: Wikipedia